Ecco il menù della cena, un vero capolavoro di gusto

I tre chef JRE della cena 2012: Marco Stabile a sinistra, Cristiano Tomei e Filippo Saporito a destra. In mezzo il battitore d'asta, il giornalista Alessandro Maurilli

I tre chef JRE della cena 2012: Marco Stabile a sinistra, Cristiano Tomei e Filippo Saporito a destra. In mezzo il battitore d’asta, il giornalista Alessandro Maurilli

Marco Stabile ha svelato con un po’ di anticipo il menù della serata. E’ un vero capolavoro del gusto, un trionfo di sapore e di piacere.

C’è poco da aggiungere se non leggere la lista dei piatti.

un momento dell'asta dello scorso anno

un momento dell’asta dello scorso anno

Menù

ANTIPASTI

 prosciutto e finocchiona di Antica Macelleria Falorni

 mozzarella di bufala campana dop (Consorzio della denominazione)

 mini panini con tartara di manzo alla Pilsner Urquell

 tramezzino di alici marinate e pomodori al basilico

tartine di paté di rabarbaro e tartufo

 PRIMI PIATTI

 risotto Acquerello allo zafferano, fonduta di pecorino e liquirizia

 calamarata Delverde a tutto tondo, pomodorini e tartufo

 SECONDI PIATTI

 bastoncini neri di palamita(o alalunga) con crema di zucchine e maggiorana

 scamerita al fumo con peperoni del piquillo

DESSERT

il gelato di Benedetti di San Miniato

I vini:

Berlucchi

Vernaccia di San Gimignano

Chianti Classico

Brunello e Rosso di Montalcino

Nobile e Rosso di Montepulciano

La birra

Pilsner Urquell

il giardino di Palazzo Guicciardini allestito per la cena

il giardino di Palazzo Guicciardini allestito per la cena

Prodotti offerti da:

Consorzi Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino, Chianti Classico e Vernaccia di San Gimignano, Consorzio Olio extravergine toscano Igp, Riso Acquerello, Pastificio Delverde, antica Macelleria Falorni, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop, Berlucchi spa, birra Pilsner Urquell, tartufi di Cristiano Savini, Zafferano e derivati Croco e Smilace, gelato di Benedetti di San Miniato, Impresa Pesca Coldiretti Toscana.

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